Морозные отношения

Тамара Эйдензон-Чёрная
Мир вновь в морозных отношениях.
Ему неймется без вражды.
Погряз в бессмысленных решениях,
После нелепой болтовни.

Снег ноздреват. Сосульки капают.
На реках начал таять лед.
А вам лишь денежки лопатами.
Но знайте, оттепель не ждет.

Начнет зима пугать прогнозами.
Когда процесс необратим,
В узде не удержать угрозами
Эпоху постоянных зим.