Принцип Веры

Ленивый Критик
С тоской глядела Вероника
На храм высокий золотой.
Ей не сдержать сегодня крика -
С её безмерной красотой

Она осталась без надежды,
И только грозная печаль
Венчает мрачные одежды,
Сочась сквозь лёгкую вуаль

Слезами грусти бесконечной -
Она представить не могла,
Что сменятся печалью вечной
Черты прекрасного чела.