Счастье валит

Ирина Кюне
Счастье валит! Подставляй  ладошки,
Подставляй коробки, черепки...
Ухвати себе его немножко,
Счастье валит, только не проспи !

Счастье, будто нежная снежинка,
Хрупкое, поймаешь, а оно,
Может превратиться сразу в льдинку,
Или в дорогое эскимо!

Может задержаться ненадолго,
Или прикоснуться, лишь к щеке,
Даже не рассмотришь сроду толком,
Говорит: "Прощай", - уже тебе.

На плечо опустится, блистая,
Не ликуй заранее, нельзя !
Береги, не дай ему растаять,
Пусть хоть заночует у тебя !





картинка из инета.. 18.01.2017