По мотивам фильма Пассажиры

Виталина Левченко
Плетёт бесконечность
Непознанный мир,
Летит в ней корабль,
А ты - пассажир.

В программе - полёт
И столетие сна,
В галактике новой
Наступит весна.

Зачем ты проснулся?
И как тебе быть?
Ты к ней прикоснулся
С надеждой любить.

С плаката взирает
Забытый кумир.
Закрыты все доступы,
Спит командир.

Кто дал тебе право
Судьбу изменять?
Тебе себя мало? -
Умей потерять.

Но жажда замкнула
Решимости круг,
Победно встречаешь
Тепло нежных рук.

Тебе их доверят
С тоской и в любви,
Но в зеркало гордо
Уже не смотри.

Ты должен открыться
И ношу принять -
Прими боль за право
Судьбу изменять.