Читая Жуковского

Александр Ефимов 5
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали
За ворота башмачок
Сняв с ноги бросали
Вот и бросила башмак
Девушка Анюта
Трех убила женихов
До смерти как будто
С той поры
Уж женихи
К ней не ходят снова
А спокойно ожидают
Как прибьет другого

Меня поправляют - не Жуковского а Пушкина стихотворение "Светлана"