Бездонная грусть

Черкашин Дмитрий
Бездонная грусть на губах и во взгляде
Открыта теперь и закрыта навек
Ты, будто бы жизнь: чуть блаженства, чуть яда
Я — самый знакомый тебе человек

Немного смешинки, спокойствием жалишь
А взгляд отведёшь — резанула, как нож
Мне доктор пропишет от чёрствости капли
Таблетку от сухости изобретёшь?

Ты смотришь с экрана почти без укора
Глаза не моргают, глядишь широко
Так много всего выражаешь во взоре
И как мне постигнуть, ведь ты далеко...