Душа в тисках

Диана Ласпина
Я от слез вытру душу насухо
И надежды зажгу фитилек.
В моем мире пустыня и засуха,
Я, как прежде, внутри одинок.

В кандалах золотого города,
Средь тщеславия гордых машин,
Для меня до сих пор также дорого
Достиженье духовных вершин.

Не хочу я казаться правильным
Или Ангелом во плоти,
Но свои нерушимые правила
До конца буду в сердце нести!