Шуткой по депутату

Рудольф Голощапов
Ему сладко быть народным депутатом,
Забот немного, ответственности никакой!
Будь хоть лысым или волосатым,
А сладостней - богатство и покой!

Он в Думе, как в кругу ограды,
Где для него сокровища и клады...

Но избирателю он, не изменник,
Всего лишь, - думский пленник!
И на долгие пять сытых лет
Оторван от народа и его котлет...