Зимняя дорога

Наталья Мендель
Затерялась, петляя, дорога,
И не видно в тумане ни зги.
Попрошу я уставшие ноги:
Не предайте меня как враги!

Собирая последние силы,
По сугробам глубоким иду.
И пока моя кровь не остыла -
Я дорогу в тумане найду.

Что б мне злая метель ни шептала
И как больно б мороз ни щипал -
Прогоняю молитвой усталость:
Я на горькие слёзы скупа.

До весны уж недолго осталось:
До подснежников, солнца, тепла.
Как сугробы растает усталость
И рассеется снежная мгла.

2017