Зимний рассвет

Урсулакэт
Свет фонарей, тонкая ветвь
Нам в окно.
Снежный букет
Утренний свет – и темно.

Тонкой рукой лампы коснусь – жёлтый свет.
Словно кручу пыль у виска, много лет.

Снег, тишина, холод окна, кошки спят.
Ранние люди на работу спешат…

В белых снегах тают следы средь берёз.

Да всё равно вся эта муть
Не всерьёз.