Росток

Галина Максимова 4
Морозцы по утрам ещё лихи,
Опять грозят ядрёной стужей,
А  воробьи  из – под  стрехи
На водопой слетелись к луже.

Земля освобождается от спуда
Пока  на  воробьиный  скок,
Но  на пригреве – маленькое чудо:
Под снегом пробивается росток.

Зелёненький удаленький солдатик
Так умилительно  хорош,
Его  стоический  характер
На человеческий   похож.

И можно только  удивляться
На волевую   его  прыть,
Умеет тот  за  жизнь цепляться,
Кто просто очень хочет  жить