По дороге зимних снов

Нарин Прайд
Мои зимние сны разлетаются хрупкими снежинками. На моих ресницах иней, я прикрываю глаза - мокро. По замершим губам пробегает дрожь, слышится голос, он так далёк... Он мой. Дымом в морозной ночи разлетаются слова тихой песни, уносясь под холодные облака. Снег окутывает сердце, но не холодит его, оно согревается в пушистых нежных сугробах.

Шаг за шагом по хрустящему белому ковру, смотря в глаза большой медведицы, узрев в её взгляде миллионы оконченных историй. "Прошу, сохрани и мою." - шепчешь как молитву, выдыхая тепло из легких и глотая прохладу арктических льдов. Это не я, сейчас это кто-то другой.

Дрожащими пальцами касаешься зимы, забывая защититься от её острых морозных игл обжигающих кожу. Бродишь, как зверь шатун, до самого восхода. И солнце в этот миг такое слабое, совсем не властное над этой гордой снежной королевой. Зима непреклонна, ей не нужно его тепло. Ты восхищаешься ею.
Утро лениво входит в права. Вот уже мимо проходит одинокий путник, спешащий на нелюбимую работу, а ты... Ты идешь, плывешь по знакомой до отвращения улице, но не узнаешь серый обыденный пейзаж. Зима выдала обновленную версию. Деревья, дворы и окна домов сонно провожают твою бесформенную фигуру, завернутую в одеяло и с сапогами на босу ногу, и диву даются какие иногда люди странные. Чудо природы, не иначе.
Снег шуршит под тяжелыми сапогами и вот ты уже на пороге дома, стоишь и не можешь попрощаться. Это миг свободы, но его нужно отпустить. Пора вернуться в будни современного человека, узника правил и палача своих желаний.
Ты открываешь дверь и входишь. Скидываешь с плеч одеяло и вздрагиваешь, это холод иного рода, холод пустоты, тюрьмы для души. Плетешься на кухню, завариваешь себе чай и садишься у окна. Покачиваешься в кресле и смотришь на опадающие за стеклом снежинки. Ты еще знаешь, как это быть живой. Ты будешь помнить. И сердце будет стремиться к этой свободе. Оно ведь, как зима - гордое, но теплое.
А пока, есть еще время перед тем, как ты станешь одной из этой серой толпы, бегущей на нелюбимую работу. И делая глоток горячего чая, ты вспоминаешь глаза медведицы.

18.01.2017г.