Зимние пейзажи

Алла Кармаза
      

Пейзажей зимних отрешённость:               
Пригорки, засугробен лес,
Застывшая потусторонность
Слилась с предчувствием чудес.

Избушек одиноких древность,
Мельканье в окнах огоньков,
Заносит снег дороги бренность,
Ровняя девственный покров

Рисунком лёгких завихрений
Позёмка изредка кружит
В очередном порыве-рвенье,
И в грусти – многолика жизнь…
   
И одинокая лошадка
Уныло тянет санный след –
Куда? Зачем?
              И месяц шаткий
Танцует звёздный менуэт…