Послание Богу

Федор Гаслов
Вся наша жизнь законами, ограничениями полна
Одни нам жить спокойно запрещают,
Другие нам увы, любовь по цифрам только разрешают.
Но почему господь, ты смог такое допустить,
Что чувства наши, в рамки возраста
Без жалости, без сожаления позволил заключить?
Зачем великие земные власти,
Ввели для нас совершеннолетия понятие?!
Зачем Творец, Вы нас сим чувством одарили,
Коль наши короли. цари и президенты запретили
Быть с тем, иль той
Кого мы любим сердцем и душой.
Зачем?! Ответьте мне Отец великий,
За что вы допустили
Начало сей жестокой пытки?!
Я помню сон, поверь Господь,
Тот сон прекрасен был.
В том сне, при свете огненной зари
В моё тоскливое уединение
Прекрасный ангел, с улыбкой на лице вступил.
Одну он фразу мне тогда сказал,
Она была чиста, как снег с высоких скал:
-Мой друг, любовь, вне временных ограничений!
Я долго думал над словами,
Что вестник неба мне шептал.
Я им поверить бы хотел,
Но сон прошёл и я остался в мире,
Где одиночество для всех удел.
Во многих я влюблялся в жизни,
Но верность Ей я в сердце сохраня,
Законы соблюдал день ото дня.
Увы, я Твой закон не смог исполнить.
Ведь с ней, я права быть, к несчастью не имел.