Фонарей осенних свечи

Александр Шинкоренко
Фонарей осенних свечи
Дождь ложится мне на плечи
В ореоле мокрых веток
Нимб огня - он душу лечит

Я стою, а дождик мочит
Он утешить меня хочет
Смыть обиды и печали
Тишиной октябрьской ночи

Я покоем одаренный
В дождь и в ночь теперь влюбленный
Дождик в лужах вальс танцует
Тихий, умиротворенный

И душа моя танцует
Не ворчит и не ревнует
Облегчение прощенья
В сердце празднично ликует