Истина где-то дрожит

Лора Козоровицкая
***

Истина где-то дрожит,
Где-то  парит, где-то трепещет,
блестя от слез,
между пустыми словами.

Каплями падает вниз,
Паром восходит наверх,
снова теряется
меж суетой и делами.

Истину надо прожить,
Надо ее сохранить,
выстрадав, не допустить, чтоб
ложь судьбу ломала.

Сердце твое  болит,   
То закричит, то  замолчит...
Истину крепко в кулак
рука твоя зажала.