НЕ сняв фасонистого платья

Галина Максимова 4
Не сняв фасонистого платья,
В смятеньи села на постель.
Как оглушительно некстати
Скрипит за окнами качель.

И как полночные сирени,
Не умолкая, шелестят,
Как светят белые колени,
Часы бесстрастные стучат.

И чувств, и мыслей арабески
В ночной блуждают тишине,
И  как  трепещут занавески
В моём распахнутом окне.