Крещение Господне

Людмила Трачук
Загорелась главная звезда на Небосводе,
Купели Божьи осветить все серебром.
И вопреки  студеной зимней непогоде,
Чесной народ купается кругом.

Неважно реки  то  или  озера,
Вода чистейшая как  бриллиант.
Наполнена добром , здоровьем,
И искупаться каждый православный рад.

Лицо умыть или испить водицы,
Набраться силы на весь год.
Ведь сам Иисус в  купели той крестился,
Необделенный Богом и народ.

Народ купается и воду набирает,
Крестясь , благодарят небесного Отца.
А Ангелы  с небес за ними  наблюдают,
Как принимают Божью благодать Творца.

       18.01 .2017