иной язык

Диана Абрамова
Я лежу в колыбели родной Земли,
Погружаясь душой в пространство.
Растекаясь мягкостью на листе,
Выпиваю росы невозвратность.
Я пишу скоротечной водою слов,
Но смотрю в глаза отречению.
Мы - корабли.
Паруса сквозь вздох растекаются алым течением.
Сколько ног в земле,
А земля одна,
И целует бесшумно пальцы.
И мечту воплощая через стволы,
Отправляет крылатые ветви скитаться.

2013