Тихая деревня

Михаил Вольный Бедарков
Тихая деревня в дымке голубой,
Крайняя избушка, радость и покой
Постучу неспешно, обойдя сугроб,
Протяну ладони, обогреться чтоб

Что для счастья нужно, крынка молока
Тихая беседа, теплая рука
Где мы будем завтра, где мы есть сейчас?
Путнику отрада этот добрый час.

Белой птицей месяц, чёрны облака,
Выйду на рассвете, уходи тоска,
Где я буду завтра?... буду где нибудь,
Отдохну сегодня, слишком долог путь.