Понял

Печатель
Я понял каждый шаг,
Каждую страницу,строчку
Что каждый друг - враг,
А любой умирает в одиночку. 

Что каждое пусто,
Как и каждый из нас.
И ничто так не душисто,
Как любовь в этот час.

И ничто так не эгоистично,
Как обычный человек.
И жить же, как прилично
В такой век?