канарейное-

Таня Акимова
почтовый голубь мой бедный брат
несет обрывки бесцветных писем
жизнь как обычно пресна и присна
таков уж мой канарейный рай
привычный вид за моим окном
смятенье снега песка и соли
почтовый голубь в глухом камзоле
накроет клетку мою сукном
смешает карты ночей и дней
вовек не знать беззаботных песен
мой брат почтовый далек от спеси
он окольцован ему видней
---