Офицеры-мальчишки

Оля Путинцева
Семь офицеров, вокзал Тульский.   
Как набат назначение - да, туда.
Округ Северо-Кавказский военный.
Он адрес писал, не дрожала рука.

Мать почерк не узнала, но поняла.
Город Грозный, Чечня -значит туда.
На фото смотрела, глаза вытирала.
Мальчики смеялись, офицеры-друзья.

Как у молодого деда, у внука война.
Новости дня смотрела каждый час ,
Вдруг увидит сына,его родные глаза.
Год прошёл страшный, как три года.

Звонки и письма редко приходили. 
Он пришёл, он снова с нами-дома,
Был такой же мальчишка, но глаза...
Глаза командира,о войне говорил редко.

Как с автоматом чеченский мальчишка
Шёл на колонну один и кричал приказ.
Стоп- приказ президента, конец войне.
Сын в Кулябе - граница, новый наказ.