Четвертое

Юлия Шерман
Свет замирает по спирали,
Горячий дым окутал тени.
Неразличимые детали
Сложились в тонкие сплетенья.

Издалека такой неясный
Холодный блеск кидают звезды.
В пространстве мечутся бессвязно,
Пока не станет слишком поздно.

Но здесь - лишь темные туннели,
Густой субстанции пределы -
Лишенной жизни колыбели
Внутри сердец обледенелых.

Беззвучье слитых темных пятен
Неразличимо держит своды.
Лик горизонта необъятен.
Залиты сумраком пустоты.