Мы однажды закончим войну

Михаил Чебунин
"...и я упаду, побеждённый своею победой
и ткнусь головою, как в пристань, в колени твои
когда я вернусь...."
(Александр Галич)

"Мы однажды закончим войну!"

Мы однажды закончим войну...
Обязательно, ведь, закончим?
И я знаю: ты будешь в саду
Колдовать над цветочную клумбой...

И земля будет влажной (недавно шёл дождь)
И солнце высушить ещё не успело:
Лоснящийся камень, бледный цветок
И мудрого дерева гибкое тело...

Мы однажды закончим войну...
И, даже, быть может, получим:
Звания, пенсии, мальчишку-слугу
И домик: у ревущего моря, у вздыбленной кручи...

Я охотиться буду нечасто, чаще - рыбу ловить
А лучше - будем просто сидеть на веранде:
Слушать птиц и любимые книги друг другу читать
Зная, что нет в них ни слова правды...

Мы однажды закончим войну!
В один день, в один час - выкинем белые флаги...
Ибо: коль воевать до победы, то придётся лишь одному
Слушать птиц, читать книги и сидеть на веранде...

(январь 2017-го...Михаил Чебунин)