***

Александр Денисович Винников
Как понять тебя, музыкант?
Что происходит в твоей голове?
Думаешь ты, что это талант,
Играть на гитаре, скрипке, трубе!?
Вот если бы ты воровал миллионы, 
Не заполняя тюремный вакант,
При этом носил бы большие погоны...
Вот это - что надо! Вот это - талант!

С тобой что не так, бездарь-поэт?
Людишкам простым не можешь солгать!?
"Стихи для народа"? Тьфу! Что за бред?
Зачем вообще тогда начал писать?
Народу не правда нужна - обещанья!
Ври больше! Стань депутатом!
Тогда и получишь деньги, признанье!
Накроешь и город своим ты мандатом! 

Скульптор, художник ,актёр и певец,
Ваши "профессии" тоже на свалку!
Возьмитесь, лентяи за ум наконец!
Давно уж пора загнать Вас под палку!
Ишь ты! "Дарят они нам улыбки"...
"Вдохновляют нас на благие дела"...
Порезать картины! Сжечь на фиг скрипки!
Труды ваши - бред! Позор! Ерунда!
________________________________________

Нелестные речи, что сказаны выше, 
Грубый пример невежды, глупца. 
Гений, я надеюсь, меня ты услышишь: 
"В своих начинаниях иди до конца!"

Критика может быть жесткой и сильной,
Только её ни за что не пугайся.
Что б тебе в спину не говорили,
Наперекор всем Творцом оставайся.