Эта книга лишь приоткрыта

Ида Ида
Эта книга лишь приоткрыта,
И закрыта внезапно тобой,
Это книга теперь уж забыта.
И зарыта в ней робкая боль.

Эта книга уже не цепляет,
Ведь закинута в ящик глухой.
Только снова робея мечтает.
Что прочитана будет тобой.

Эта книга лежала на полке.
Непонятно чего вновь ждала.
Тишина ей казалась так колка,
Но надежной она всё ж жила.

Эта книга дарилась с душою,
Эта книга любовью жила,
Эта книга дышала тобою,
И в твоей же душе умерла.