Про лисичек

Михаил Беагон
Женщина любая - вечный ребус,
Его ты не решишь - уж мне поверь,
Кто водит за нос мужиков, а кто - троллейбус,
Сидит внутри у каждой дикий зверь.

Бывает, зверь совсем и не опасный,
Ну вот, к примеру, женщина-павлин:
Внутри пуста, снаружи - распрекрасна,
Чарует видом сзади всех мужчин.

Есть баба - мопс, такую встретишь редко,
Бывает часто злюкой страшной, но
Миниатюрная, и ростом - метр с кепкой,
На ручки - в самый раз, и не бревно.

Не дай вам Бог по жизни встретить львицу,
Мехами, статью, кошкой прёт от них..
Но больше всех мне нравится лисица,
Хоть и коварнее гораздо остальных.

Её, скромнягу, встретишь на опушке,
И приласкать потянется рука,
Обнять, прижать к себе и чмокнуть в ушко,
Забыв про горький опыт Колобка.

Лисица гордая, коварная, но все же
Ее добыча – заяц, волк ли, лев,
С ней разойдясь, пойдёт искать похожих
Хоть чуточку животных на земле.

И не найдёт. Куда уж там! Увольте!
После лисиц не ищут перспектив,
И могут после быть десятки самок, сотни,
Но все не то. Там нету душ родных.

Лиса - одна из тех, кто мягко стелит
Как спать потом - не важно. Наплевать.
Ведь рыжий волос на твоей постели
Теперь предел всего что мог желать.