Посвящение

Олег Жилкин
Дождь прямо по снегу
ступает лапами,
брезгливо отряхиваясь.
Отросшие сзади локоны
срезаешь большими ножницами.
- Какая небрежность, со стороны парикмахера –
говоришь, - на, посмотри: -
смешные побеги тонкие,
серые, с сединой,
вьющиеся, как у юноши
смываю в раковину
и думаю:
не посвятил тебе ни строчки
за всю нашу жизнь.