Разговор с болью

Евгений Изместьев
Я сегодня проснулся в полночь от сердечной щемящей боли,
той, с которой до этой ночи не был я никогда знаком.
И она во мне колыхалась и делилась во мне на доли.
Я лежал и смотрел на небо (небо было за потолком).
И сказал я беззвучно боли, прошептал я неслышно Богу:
"Я, конечно, обычный смертный, миллиардная кроха лишь.
Но... хотелось бы дом достроить, половить лещей и сорогу,
и услышать у внучки голос, и увидеть ещё Париж.
Я с гитарой ещё беседы не довёл до победной точки,
не нашёл несомненных истин я ни в женщинах, ни в вине,
не успел сочинить для мира стихотворной великой строчки.
А ещё я, пожалуй, нужен сыновьям, друзьям и жене.
Как я буду без них, любимых? Да и им будет очень скучно.
Друг без друга нам будет зябко и тоскливо, наверняка".
И сказала мне боль неслышно, прошептала мне боль беззвучно:
"Ты опять оказался правым. Хорошо. Ухожу. Пока."