Идите к лешему!

Владимир Чернин
Пудов двенадцать ярлыков навешано...
Печатей негде ставить...
Известием о том, что грешен я.
В смятение впасть меня вам не заставить.

Укоры бестий - что сизифов труд
Замешкался - и по мужицкой чести
Прокатится валун. Уж больно крут
Край косогорья...

Ни горя, ни печали от того, что грешен я
Не чувствую, а потому, хоть и навешано
На мой несчастный горб... Не вам винить!

Кому -
с бревном в глазу -
невмоготу:
- Идите к лешему!

  1988