Жить

Амелия Эллер 2
Настало время резких перемен,
Где ты, возможно,малость депрессуешь,
Но так желаешь со своих колен
Усталось снять, что носишь-практикуешь.

Когда тебя не взволновал паук,
Сидящий скромно в белой батарее,
Когда,спуская сплетни с ваших рук,
Ты мчишь не из дому,а в дом скорее.

И вроде ты совсем не повзрослел,
И вроде время всё ещё щадит,
И может даже вовсе не успел
Почувствовать,как буднями убит.

По горло в этой вечной беготне,
Что происходит днями на глазах,
Спешишь свой пыл всё выпустить извне
Но разобрался в нужных тормозах.

И то, что происходит  день за днём -
Оно и есть то слово, то есть "жить",
И ты с ним тет-а-тет/вдвоём,
Оно живит, но может и убить.