Ох, какая же ты лукавая...

Кристина Касторнова
Ох, какая же ты лукавая,
Птица певчая, птица лунная!
Ты обетом была мне завещана.
Как прекрасна ты, птица скромная!

Спой мне песню о прошлом лете.
Пой так громко, как только сможешь!
Я теперь ни пред кем не в ответе,
Птица страстная, птица тёмная.

Запоёшь, на душе станет легче.
И прольётся на все свет рассветный...
Как же хочется быть свободною!
Птица, птица... Ты сон мой секретный?

Покажи мне своими глазами,
Как цветут, словно розы, рассветы.
Обещай, что меня не обманешь,
Моя птица, мой маятник светлый!

Отпущу я тебя в путь далёкий,
Только ты обещай мне вернуться!
Напоследок пропой песню долгую,
Птица певчая, не дай мне проснуться...