О ревности

Дмитрий Стелин 89
С утра на нервах,
День-среда.
Придёт,начну издалека.
Спрошу о том,как ночь прошла,
Как там спалось ей без меня...
Потом спрошу про телефон,
Мол,почему не звОнит он.
А если даже и звонИт,
То почему не говорит
В нём голос нежный и родной?
...Я так волнуюсь,боже мой!
Пусть это глупо и смешно,
Но ничего не решено!
Во мне обиды пыл горит.
Она молчит,не говорит...
Я ж чую,чую,что беда!
Что в чём-то был обманут я.
Она смеётся мне в ответ:
Мол,для неё проблемы нет,
Пришла не утром,
А в обед...
"С ума сошла!?"-
Кричу ей басом,
"Ты не предатель ли мне,часом?"
Она в ответ мне аргумент,
Ну там претензий правда нет.
Всё чисто,всё как быть должно:
Была с подругою в кино,
Сел телефон,такси,домой...
А дома мама и покой.
С утра проснулась-и ко мне.
А я извёлся на гов*е...
Быть может,правда,я-дурак?
И ей не верю я напрасно?
Ведь я и сам,бывает часто,
С друзьями где-нибудь тусю,
Напьюсь в гостях,там и усну.
Не повод же ругаться матом,
Да и она не виновата.
Хотел бы-сам её забрал,
Увёз домой,укрыл,обнял...
И вот проходит день.
Среда.
Сидим на кухне:
Я-Она.
"Прости меня"
"И ты прости".
Вся эта ревность-пустяки!