Как мир творили

Александр Бирзула
Наверно мир творили с спьяну,
Или с похмелья наяву,
Нам сотворили мир... войну
Скучна богам жизнь без  изъяну.

Уж больно скучно там людишкам
Болтами боги меж собою,
И награждали нас Судьбою
И испытанием с излишком.

Я каждый Бросаю в небо
Слова, а может хватит нам
Внимать отъявленным богам.
Забыть войну и сеять хлебы

Но мир, напрасно, отдан нам
На откуп, может и на время.
И все претензии богам
Увы, но очень злое бремя.

А люди, что ж сотворены,
Все наподобие богам.
И видно мы обречены
Внимать обманчивым словам.