Беркут

Тень Стризового Зверя
На небе увядшем сиреневой кромкой
божится на солнце свинцовая туча.
Я - раненый беркут со взглядом ребенка,
и птицей мне лучше.

Я слышу, как море купирует пляжи,
но крылья немеют от каждого взмаха.
Я смерть принимаю спокойно и даже
не чувствую страха.

У бархатных рифов под солнцем Тироля -
где сердце червиво, а камень незыблем,
я падаю в море и, корчась от боли,
немею, как рыба.

И скалятся волны усмешкой тирана,
вторгаясь под перья колючею пеной,
меня растворяя, - я стану мембраной
огромной Вселенной.

Остатки меня опадают в кораллы,
а солнце восходит, неистово плавясь.
Лишь туча запомнит, как я умирала
всем рыбам на зависть...


...врывается в форточку эхо вокзала,
и я просыпаюсь...



*из цикла стихов Рыбья жизнь