можно остаться...

Инга Ради
Можно остаться... 
быть ему  мамой, ребёнком , кошкой, судьбой
гладить белье , мыть полы, от болезней давать лекарство
 Можно остаться...
сон прогонять ночной, аэропортам чужим поклоняться

дни от разлуки до встречи как лезвия  бритв
не увернулся - ранен или убит

Можно остаться ...
вынашивать мысль как дитя
считать километры из под  его колёс
в  боль проникать ,  лечить шутя
 усталость 
Можно остаться...
 устало
когда ничего не осталось
Можно остаться...
постель его не тревожить
чистые простыни менять к выходным
боль,  уходя, проветрить
на ноль умножить
Можно остаться ...
памятью греть
в жалость свою окунать
Можно остаться ...
согревать поцелуй до комнатной температуры
слушать , какие мы бабы дуры
Можно остаться...
в нем отражаться живой
под доброй  рукой радушной теплом отзываться
Можно остаться...
свернувшись тёплым клубком
слушать, как жизнь для него протекает бурно
можно делить иногда раннее утро
завтрак готовить
тёплым поить молоком
лучшие вещи сносить в игрушечный дом
отодвигая нехотя жизнь на потом


Можно остаться ...
и притворятся живой
Можно остаться ...
но как остаться живой
 Можно остаться ...
но как остаться собой
Можно остаться ...
но как гордиться тобой