бутоны

Огонь Самайна
После мёртвой, холодной зимы и злой,
цепкой хватки февральской стужи
капля с крыши сорвётся, тугой стрелой
прозвенит и исчезнет в луже.

Вешним утром в квартире, всмотрясь в стекло,
в отблеск солнца и птичьих крыльев,
ты внезапно почувствуешь: всё прошло,
отболело, покрылось пылью.

И тогда в тишине ты услышишь вдруг
в этой крепости из бетона
нежно-тонкий, едва уловимый звук
распускающихся бутонов.