Тропки

Александр Дащенко
Любой имеет чаяния, мечты,
Но будь женат ты или холост,
Чем тяжелей болеешь ты,
Тем явственнее внутренний твой голос.
===
Не суждено всему, о чём мечтаем, воплотиться,
Не каждый может выражаться метко,
В нас часто пробуждают любопытство,
Но вот оправдывают -  редко.
===
На что способны люди иль отдельный человек?
Как отличить здоровый дух от нездоровья?
Возьмём любой прошедший иль текущий век,
И обнаружим, что у каждого из них своё средневековье.
===
Так есть сейчас и так же было встарь,
И будет продолжаться сколь возможно дольше,
Что как бы не меняли календарь,
Беременности срок не станет меньше или больше.
===
Пусть весело журчит лесной ручей,
И волосы пускай, как прежде, ниспадают,
Все наши точки зрений совпадают,
Вот только неизвестно: чья и с чьей.