Слова имеют свойство

Анатолий Васильевич Гуляев
Не опасайтесь ни ножа, ни пули:
навряд ли с ними встретитесь в пути.
Остерегайтесь слов, что не подумав,
со злостью вы произнесли.

Слова имеют свойство возвращаться,
как к месту преступления маньяк.
Они вернуться, чтобы рассчитаться,
сжимаясь злобою в кулак.

Не следует похабно выражаться,
ни в гневе, ни по делу, ни в стихах.
Слова имеют свойство обижаться:
уйдут, оставив лишь «пи… пи…» в мозгах.

Не говорите о любви без чувства:
они не делают любовь сильней.
Слова имеют свойство обернуться
забавой детскою из мыльных пузырей.

А если слов не будет, чтоб признаться,
когда они застыли на губах,
слова имеют свойство проявляться
в улыбке, жестах и глазах.