Цимус жизни

Владимир Селезнёв
Любви моей законченный урок,
Судьбы твоей-большая перемена,
В душе моей ещё один звонок
И истин мной не писанных подмена.

Не нужно ставить лишних запятых,
Жизнь не потерпит так же лишних точек,
Сумей понять премудрости слепых,
Когда они читают между строчек.

Не отвечай вопросом на вопрос,
Узнай о назначении кавычек,
Не суй туда, куда не нужно нос,
Что б на полях не появилось "птичек".

Жизнь не всегда идёт через тире
И может вам расскрыть такие скобки,
Когда вся соль не в пишущем пере,
А в качестве бумаги от коробки.

Умей ценить удачи жирный плюс,
Не забывай про вездесущий минус
И перемножить минусы не трусь,
Зажги огнём горячим жизни ЦИМУС.

Но скобки жизни не забудь закрыть,
Взрасти перед идущим древо  знаний
И только постарайся меньше ныть,
Когда пойдёшь тропой воспоминаний.
11.01.2017