1422 Как хорошо берёзке той

Людмила Делий
Как хорошо берёзке той,
Она нашла душе покой...
И листики слезой умылись,
Вдруг засияли,  заискрились...

Берёзка, будто ожила,
Дубка награду приняла,
Ей тот понравился наряд,
Они ведь рядышком стоят...

Когда жара, лучи хоть лей,
Не пропускает дубка тень...
А если холодно, ветвистый,
Он накрывает нежно, чисто

Как будто,  забирает зной
С любовью шепчет ей:постой,
Теплом и нежностью укрой,
Красою удивлю весной...


Вдохновило: Виктор Бахарев "Я только тенью стать твоей могу"