Ты всюду

Валентина Зверева-Барби
        Посвящаю А.Л.

Я чувствую твой взгляд,
Он всюду,всюду,всюду.
Глаза твои не злят,
Они подобны блюзу-
Качает лёгкий блюз
Задумчивую пару,
А я опять ловлю
Любовного угара.

Вдруг взглядом поманя,
Меня ты отвергаешь.
Крепка ль твоя броня-
Я всё равно узнаю.
Так взглядом подразня
Гигантского удава-
Уже не вырвешь взгляд
И след покроет саван.

Зачем я не удав?
Ко мне б дрожа всем телом,
Пришел ты навсегда
И стал моею тенью.


 Стих написан в 1989-м году.