Цепь

Анастасия Кофанова
снег.
течёт по моим рукам вода талая,
словно обжигая ледяным пламенем.
жизнь моя, солёная и усталая,
выплаканная,
лишённая нег.

ложь
падает на язык перводекабрьским снегом,
растаявший сахар и горькая моя слюна.
жизнь, не видившая света,
не пробовавшая вина
от чего ж


любовь -
вечно звенящая цепь на моих ногах,
не пускающая уйти, испариться, сгинуть?
ты - мой грех, не желающий покинуть
мою кровь.