В новогодние недели...

Юрий Федотов 2
В новогодние недели
Дни безудержно летели.
Помню только я салаты,
И сугробики из ваты.

А ещё – с телеэкрана
Белки – спутники дурмана,
Улыбались криво мне,
Ясным днём и при луне.

Думал я, что это грёзы.
И вина уменьшил дозы.
А зверьё не исчезало.
И его не стало мало.

Бросил я совсем спиртное.
Но сознание больное
Видит в телике зверушек
Среди ёлок и игрушек.

Я не знал, что эти белки
Там творят свои проделки
Для задора и веселья…
И пугался их с похмелья.