Благословенье

Роман Шанель
    БЛАГОСЛОВЕНЬЕ

Пришла зима и Новый год уже прошёл,
Обама с обезьяною ушел
Отдав свои владенья Петуху,
Во всех домах одно кукареку.

На праздник каждый написал желанье
До следующего года в ожиданьи
Достать записку в таре из горилки
Шампанского испитого бутылки.

Наступит Новый год и прочитают
О чем мечтают,ну когда достанут
Те жёлтые от времени записки
Желаний разных не худые списки.

По сути каждый год одно и тоже,
Как близнецы желания похожи,
Здоровья просят если есть больной
И золотишко коль кошель худой.

Такая вот всегда одна картина,
Хоть бы один просил для Мира мира
Или другому пожелал что от души,
Все только для себя как торгаши...

Своя рубаха ясно ближе к телу,
Совсем народ забыл про честь и веру,
Лишь в проруби моржами на крещенье
У Бога ищут вновь благословенья.