Чужое имя

Юлия Ослина
Вслух имени моего не произноси,
Оно чужим мне стало.
Им столько раз бросались,топя в одиссее любви,
Оглушая наотмашь ненависти ржавым металлом.

Со смаком вонзали корыстью оточенные клешни,
Кипятком равнодушия медленно обжигали.
Имя это уже давно не мое,а их...
Их проклятием, кровоточащим вечно, стало.

Так что вслух, - ни,ни,ни.
Только шепотом - будто прячешь.
Будто хочешь от боли конвоя спасти,
Будто имя мое для тебя что-то значит.


Если нет, - притворись.

Может быть, одурачишь.