Я с упрёком гляжу на желтеющий лес

Дарья Вологина
Я с упрёком гляжу на желтеющий лес,
отдавая себя понемножку.
Ты когда-то был здесь, а теперь ты исчез.
В самом деле. Не понарошку.

Ты сбежал от условностей и борьбы,
словно был не живой, а мнимый.
Как пришёл из далёкой людской пустоты,
так ушёл одинокий и чем-то гонимый.

На вопрос "Почему?" не сыщешь ответ,
и сама я с тех пор не смогла
затоптать тот самый неведомый след,
в котором тепла не нашла.

Быть может, пройдёт, и обида забудется,
да только напрасно жалею о том,
как время наступит, и важное сбудется,
когда я тебя назову отцом.