Быстро тающий проказник

Германов
   Снова злобную особой.
 По округе в пляс  метель.
 Кружит да метёт сугробы.
  Серебрится иней, трель.

  Залётных свиристелей .
  На кустарниках калины.
  Лирикою менестрелей.
 Повествуют смысл дивный.

 Что уже не зимнем марте.
 В ветках солнечной мимозы.
  Кажется синим азартом.
 Изморозь последней дозой.

  В этом смысл его,заслуга.
  Украшая женский праздник.
  Сердцем любящим напуган.
  Быстро тающий проказник.