Заварю-ка покрепче я кофе

Анатолий Бондаридис
Заварю чашку крепкого кофе,
точно так же, как мама умела...
Я в Афинах, а ты в Петергофе
строим мост между нами несмело.

И, казалось, чего здесь бояться -
за плечами дороги и вьюги,
ведь никто не посмеет смеяться,
что устал человек в разлуке.

Несмела ты, тебя что-то держит,
мы застыли с тобой на распутье:
я уверен, что счастье забрезжит,
жизнь твердит: "О прошлом забудьте!"

Ты боишься, что всё повторится,
то, плохое, с тобой что случилось,
запрещаешь себе ты влюбиться,
говоря - душа мною пленилась.

Поцелуи мне шлёшь в Интернете
игнорируя все расстояния,
мне дороже других всех на свете
образ твой и твоё обаяние.

Заварю-ка покрепче я кофе,
от него отказаться не сможешь...
Я в Афинах, а ты в Петергофе...
сделай шаг...ты же этого хочешь...